糖質offで食べる料理
😋あっという間の糖質offサラダ
今回はインドのサラダのレシピをご紹介してみたいと思います。とても簡単な割りに飽きないサッパリした味です。
🍋カチュンバルサラダ
レモン汁大匙1 、塩ひとつまみ、スパイス小匙1、角切りにした野菜(トマト、大根、きゅうり玉ねぎなど合わせて一人前ほど)
レシピというほどのものでは無いけど、
レモン汁と塩を合わせたもので野菜を和えて、スパイスを混ぜればおしまいです。
これだけで面白いくらいにたくさん食べられるのでぜひお試しあれ。
スパイスはあまり難しく考えずに、面倒ならカレー粉でも充分ですよ。
砂糖を使わないのでとってもヘルシーで簡単で飽きないのでこれからのあったかい季節にいかがですか。
もう少し本格的にするには・・・
カレー粉をホールのスパイスや特定のスパイスだけを使うことで香りが本格的になるので時間がある方は是非お試しあれ。
ホールスパイス:クミン少々
パウダースパイス:コリアンダー、オレガノ、カルダモンそれぞれ少々。
以上を合計で小さじ1ぐらいになるようにするとかなり本格的に感じると思います。
更なるグレードアップには・・・
ハーブ類を少し混ぜるとそれだけでスパイスだけの時とは違う別の角度からの香りが増してより香りに重層感が増します。
ハーブなんて用意がないという方は「紫蘇の葉」でも充分おいしく頂けますよ。
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